Crispy Ceasar Salad (vegan)

2.5.2024

Autor:

Nicole / Alimonia

Suppen & Salate

 ∙ Vegan∙

Früher liebte ich es, im Restaurant Ceasar Salad zu bestellen - er war einer meiner absoluten Favoriten. Da im Orginialrezept tierische Produkte verwendet werden, habe ich seither keinen mehr gegessen. Statt nie mehr Ceasar Salad zu essen, suchte ich nach einer leckeren Alternative. Jetzt freue ich mich riesig darauf, dieses fantastische, unglaublich leckere vegane Rezept für knusprigen Ceasar Salad mit dir zu teilen. Das Dressing kommt ohne Sardellen, Parmesan und Naturjoghurt aus. Stattdessen werden Cashewkerne, Kapern, Dijonsenf und Gewürze verwendet. Dazu gibt's knusprige vegane Nuggets von Luya.Bio, die eine gute Portion Proteine und Ballaststoffe liefern🙂 Das Rezept ist ausserdem blitzschnell zubereitet und ich verspreche dir - den Unterschied zum Original ist kaum zu schmecken😉 Viel Spass beim Ausprobieren und Happy Springtime🐝

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
2 Personen

Zutaten

Für den Salat

  • 1/2 Packung Luya Nuggets oder Luya Savory Teriyaki - alternativ vegane Nuggets nach Wahl oder Poulet, falls nicht vegan
  • 1 Römersalat
  • 10Stk. Cherry Tomaten, halbiert
  • 200g Kichererbsen, aus der Dose
  • vegan Parmesan

Für das Ceasar-Dressing

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50g Cashewkerne, eingeweicht
  • 120ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Hefeflocken (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Marinade für geröstete Kichererbsen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

So wirds gemacht

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und für 15 Minuten einweichen lassen. Einweichwasser wegschütten, Cashewkerne beiseitestellen.
  3. Kichererbsen gründlich unter kaltem Wasser waschen und sehr gut trocken tupfen. Kichererbsen mit den Zutaten für die Marinade vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Während die Kichererbsen im Ofen rösten, können auch die Luya Nuggets im Ofen für 20-25Minuten gebacken werden. Alternativ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Luya Nuggets goldbraun anbraten.
  5. Für das Ceasar-Dressing alle Zutaten in einem Standmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Römersalat und Cherry Tomaten gründlich waschen. Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden, Cherry Tomaten halbieren. Gebackene oder gebratene Luya Nuggets halbieren.
  7. Salat in tiefen Tellern anrichten, Ceasar-Dressing, Luya Nuggets, Tomaten, geröstete Kichererbsen dazugeben und mit veganem Parmesan dekorieren.