Selleriesaft-Booster

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Frühstück & Smoothies

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Einen gesunden, selbstgemachten Selleriesaft darf natürlich in meiner Rezeptsammlung nicht fehlen! Die meisten Selleriesaft-Rezepte werden mit einem Entsafter zubereitet - ein Gerät, das A nicht jeder zu Hause hat und B sehr viel Abfall erzeugt, wenn der übrig gebliebene Trester nicht weiterverarbeitet wird. Dieser Selleriesaft kannst du ganz einfach und blitzschnell mit einem leistungsstarken Mixer zubereiten, hast kein Foodwaste und bekommst die volle Ladung Sellerie-Power ab😊 Der stark basenbildende Saft hat eine entzündungshemmende Wirkung und versorgt deinen Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Zudem kannst du mit Selleriesaft wunderbar entgiften und unterstützt so deine Entgiftungsorgane Leber, Nieren und Darm. Trinke dafür täglich auf nüchternen Magen ein Glas frisch gepressten Selleriesaft und lass den Tag energiereich beginnen😊 Viel Spass beim Ausprobieren des Rezepts - Cheers!

Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
3 Minuten

Zutaten

  • 300g Staudensellerie
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 grosser Zweig frische Minze (ca. 8-10 Minzblätter)
  • 5g Bio-Ingwer mit Schale - wenn kein Bio, dass Schale weg!
  • 10g frische Petersilie
  • ca. 100ml Wasser, kalt

So wirds gemacht

  1. Im ersten Schritt den Strunk entfernen und die einzelnen Stauden des Selleries gut waschen. Staudensellerie in 1cm grosse Würfel schneiden und in einen Mixbehälter geben. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Ingwer mit Schale in grobe Stücke schneiden. Kräuter und Ingwer sowie 100ml kaltes Wasser zum Staudensellerie geben und alles in einem Hochleistungsmixer pürieren.
  2. Kleine Pfanne oder Schüssel mit einem feinem Sieb auslegen. Mixgut in das Sieb giessen und das Püree mit einem Esslöffel durch das Sieb streichen. Dabei kommt reiner, frischer Selleriesaft heraus.
  3. In ein Glas füllen und sofort geniessen😊