Randentoast mit Pflaumenkompott

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Süsse & herzhafte Snacks

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Alle rote Beete-Fans aufgepasst! Dieser köstliche Toast mit der süss-salzigen Note ist einfach und schnell zuzubereiten und daher bestens geeignet für den kleinen Hunger. Ich liebe die Kombination von verschiedenen Geschmacksrichtungen, deshalb für mich ein wahrer Genuss. Falls es dir genau so geht wie mir, wird dich dieser Snack nicht enttäuschen. Viel Spass beim Ausprobieren und lass es dir gut schmecken 😊

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
2 Portionen

Zutaten

Für das Pflaumenkompott
  • ca. 10 getrocknete Pflaumen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillebourbon oder 1 Vanilleschote
  • 2 dl Einweichwasser der Pflaumen
Für den Toast
  • 2 Scheiben Kürbiskernbrot oder dein Lieblingsbrot
  • Käse auf Cashewbasis (z.B. von new roots) oder ein Frischkäse nach deiner Wahl
  • 4-6 Scheiben rote Beete (gekocht)
  • 4 EL Pflaumenkompott
  • 4 EL homemade Granola oder Müeslimix nach deiner Wahl
  • 4-6 Scheiben Bananen

So wirds gemacht

  1. Die eingeweichten Pflaumen in einem kleinen Topf mit 2dl Einweichwasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Mit Zimt, Salz und Vanille abschmecken.
  2. Die Toastscheiben für 5 Minuten im Ofen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze rösten oder kurz in den Toaster stecken.
  3. Während dessen die gekochte rote Beete und Banane in Scheiben schneiden.
  4. Beide Toastscheiben mit Cashewkäse bestreichen und mit der rote Beete belegen.
  5. Zum Schluss auf beide Toasts 2 EL Pflaumenkompott geben und mit dem Granola und den Bananenscheiben ausgarnieren.