Powerballs (glutenfrei & vegan)

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Süsse & herzhafte Snacks

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Powerballs sind der perfekte Snack für den kleinen Hunger oder für unterwegs, da sie praktisch zum Mitnehmen sind und aufgrund der nährstoffreichen Zutaten lange sättigen. Sie halten den Blutzuckerspiegel stabil, was unter anderem einen positiven Effekt auf Heisshungerattacken hat - denn diese bleiben mit solch einem Snack sicherlich aus! Für meine Powerballs habe ich ausschliesslich natürliche Zutaten und keine industrielle Zuckeralternative verwendet. Die leichte Süsse erhalten sie alleine durch die leckeren Medjool-Datteln. Die zahlreichen Nüsse, Kerne und Samen liefern dir essentielle Fettsäuren, die dein Körper für viele Stoffwechselprozesse benötigt. Falls du mehr über gesunde Fette erfahren möchtest, kann ich dir meinen neusten Blogbeitrag "Fett ist nicht gleich Fett" sehr empfehlen. Nun wünsche ich dir viel Spass beim Ausprobieren und einen energiereichen Tag😊

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
10 Stück

Zutaten

  • 50g Macadamianüsse
  • 50g Cashewkerne
  • 30g Kürbiskerne
  • 30g Hanfsamen
  • 30g Buchweizenflocken
  • 30g Erdmandelflocken
  • 2.5 EL Sonnenblumenmus
  • 2 EL Avocadoöl oder Kokosöl
  • 5 Stk. Medjool-Datteln

--> Gerne können auch andere Nüsse, Kernen und Samen verwendet werden - es gibt kein Richtig und Falsch!

So wirds gemacht

  1. Die Macadamianüsse, Cashewkerne, Kürbiskernen klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Datteln entsteinen und klein hacken oder im Standmixer pürieren. Zusammen mit den Hanfsamen, Buchweizenflocken, Erdmandelflocken, dem Sonnenblumenkernenmus und Avocadoöl ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit den Händen so lange vermengen, bis eine kompakte gut formbare Masse entsteht.
  3. Mit nassen Händen aus der Masse ca. 10 golfballgrosse Kugeln formen und geniessen.
  4. In einer gut verschliessbaren Vorratsdose im Kühlschrank halten sie ca. 4 Wochen.