Macadamia Hafer-Cookies (glutenfrei & vegan)

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Süsse & herzhafte Snacks

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Heute habe ich ein neues Rezept für dich, das deinen Säure-Basen Haushalt schön im Gleichgewicht hält. Diese Macadamia Hafer-Cookies bestehen aus vielen basischen Zutaten wie gekeimte Haferflocken, Macadamianüsse, Cranberries und Sesammus. Sie sind gesund, ballaststoffreich und enthalten hochwertes Eiweiss und gesunde Fette. Diese saftigen Cookies sind auch ein idealer Snack für unterwegs und bei heissen Temperaturen - keine Schmelzgefahr😊! Egal ob beim Wandern, nach dem Sport oder als kleine Nascherei in der Badi - sie sind jederzeit ein Genuss😊

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Portionen
8-10 Stück

Zutaten

  • 70g Kokosöl, geschmolzen
  • 150g gekeimte gf Haferflocken (Reformhaus oder Farmy)
  • 50g gf Hafermehl
  • 3 EL Apfelmus, ungesüsst – nicht vegane Version: 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillebourbon, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 50g Tahini (Sesammus) oder anderes Nussmus (z.B.Mandelmus)
  • 50g Cranberries (wenn möglich nicht zusätzlich gezuckert)
  • 50g Macadamianüsse, grob gehackt

So wirds gemacht

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (ausser Macadamianüsse) grob verrühren.
  3. In einem kleinen Topf das Kokosöl langsam schmelzen.
  4. Die flüssigen Zutaten (Kokosöl, Tahini, Apfelmus) zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  5. Die Macadamianüsse grob hacken und unter die Masse heben.
  6. Nun mit angefeuchteten Händen etwas von der Masse abnehmen und golfballgrosse Kugeln formen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  7. Die Cookies 10-15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.