Crispy Kofu Nuggets mit cremiger Erdnusssauce

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Herzhafte Gerichte

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Du hast richtig gehört! Kofu ist das neue, super leckere vegane Pendant zu Tofu und völlig frei von Soja, Lupinen, Hefe und Gluten. Und das Beste - es besteht aus natürlichen Zutaten wie Kichererbsenmehl, Wasser, Meersalz und Kurkuma und kommt ohne jegliche Zusatzstoffe aus. Es ist reich an Ballaststoffen, die unerlässlich für unseren Darm sind. Zudem ist Kofu sehr vielseitig und kann wie Tofu gebacken, frittiert und gekocht werden. In diesem Rezept werden sie knusprig gebraten und mit einer cremigen Erdnusssauce serviert - soo lecker und auch perfekt geeignet als Fingerfood. Probier es aus, aber Vorsicht - Suchtgefahr😊! knusprige Grüsse, deine Nicole

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
10 Stück

Zutaten

Kofu Nuggets

  • Kofu, im Migros erhältlich
  • 80g Maisstärke
  • 2 Lupinen-Eier (45g Lupinenmehl + 90ml Wasser)
  • 80g gf. Paniermehl oder gf. Pankomehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • etwas Pfeffer

--> statt Lupinen-Eier gehen auch normale Eier, wenn man sich nicht vegan ernährt.

Erdnuss-Dip

  • 75g Erdnussmus (am besten ein natürliches ohne Zucker und Zusatzstoffe)
  • 100ml Pflanzenmilch oder Kokosmilch (bei mir Sproud unsweeted vom Migros)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Ingwer
  • 1/2 Limette, nur Saft
  • 1/2 Chilischote

--> wer keine Erdnüsse mag oder eine Allergie hat, kann ersatzweise auch Cashewmus, Sonnenblumenkernenmus oder Tahini verwenden.

So wirds gemacht

  1. Für den Erdnuss-Dip zuerst die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseitestellen.
  2. Den Kofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in 10 Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel alle Zutaten für die Paniermehlmischung vermengen. In einer zweiten Schüssel die Maisstärke hineingeben. In der dritten Schüssel das Lupinenmehl mit 90ml Wasser klümpchenfrei verrühren.
  4. Die Kofu-Scheiben zuerst in der Maisstärke wälzen, dann in die Lupinen-Mischung dippen und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wälzen.
  5. Im nächsten Schritt werden die Kofu-Nuggets in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl gebraten – ca. 3 Minuten pro Seite.
  6. Die Crispy Nuggets mit dem Erdnuss-Dip servieren und knuspern lassen😊