Fajitas mit veganen Teriyaki Chunks

17.5.2024

Autor:

Nicole / Alimonia

Herzhafte Gerichte

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Der mexikanische Klassiker geht einfach immer. Egal ob mit Freunden oder Familie - diese veganen und glutenfreien Fajitas machen alle glücklich und satt☺️ Für die Füllung werden verschiedene leckere Toppings zubereitet, die in Kombination einfach unheimlich gut schmecken! Dieses einfache Rezept ist auch perfekt geeignet für hektische Tage unter der Woche. In nur 25 Minuten hast du eine bunte Mahlzeit auf dem Teller, die gesund und ausgewogen ist und angenehm satt macht. Noch nicht die veganen Chunks von Luya.Bio probiert? Dann kann ich dir diese wärmstens empfehlen. Sie werden sehr schonend hergestellt, genauer gesagt fermentiert, enthalten kein Gluten und sind ausserdem eine wunderbare Protein- und Ballaststoffquelle🙂 Lust auf diese köstlichen Fajitas? Viel Spass beim Ausprobieren des Rezepts und Buen provecho!

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
2 Personen

Zutaten

Cashew-Dip

  • 80g Cashewkerne, eingeweicht
  • 130ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

mariniertes Rotkraut

  • 1/2 kl. Rotkraut
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Guacamole

  • 1 Avocado, entkernt
  • 1/2 - 1 Limette, nur Saft
  • 1/2 TL Chiliflocken oder Tajine-Gewürzmischung
  • Koriander (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

So wirds gemacht

  1. Für den Cashew-Dip zunächst die Cashews in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und für 15 Minuten einweichen lassen. Einweichwasser wegschütten. Cashews mit allen Dip-Zutaten im Standmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip beiseitestellen.
  2. Für die Guacamole Avocado entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in eine kleine Schüssel geben. Limettensaft, Chiliflocken oder Tajine, Koriander, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen, sodass eine glatte Masse entsteht. Guacamole beiseitestellen.
  3. Das Rotkraut waschen und halbieren. Eine Hälfte in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Ahornsirup, Essig, Olivenöl, Zwiebel, Salz und Pfeffer zum Rotkraut geben und alles gut miteinander vermengen. Abschmecken und beiseitestellen.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Teriyaki Chunks für 5-7 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortillas auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und 5-7 Minuten im Ofen erwärmen.
  6. Tortillas herausnehmen und mit Cashew-Dip, Guacamole, mariniertem Rotkraut sowie Teriyaki Chunks belegen. Wer mag kann seine Fajitas auch noch mit Jalapeños, Koriander und Chiliringe garnieren.